В минуты необычайного расставания

В минуты необычайного расставания
Жизнь кипела как рыбный суп.
Множество растущих рук
Из растущего множества слов.
Телеэкраны - магнитный засов,
Клетка, тюрьма, паутина.
Рваные рукава карантина,
Приказов, законов, лжи.
Вернись и ничего не скажи,
Промолчи, улыбнись.
Вязкая, черная слизь,
Ее не смыть, не взять.
Нужно было стрелять,
Когда давали стрелять.
Когда никто не умел воровать,
А только делал уклонный вид.
Немыслимо, зримо тошнит
На смесь тараканов,
Которые выбежали из под стола,
Забрели наверх подсознания,
И теперь каждого до гола
Раздели, нагнули.. Воспитание?
Оно и видно.
За что уж и правда обидно,
Дак это за лень и страх.
Счастливые в рваных штанах,
Измазанные дешевым мылом,
Утром, ночью и днем,
Смешанные один в одном.
Это уже и есть пустота,
И не на один квадрат,
А на миллионы!
В минуты уничтожения зоны
Обитания средь ходящих,
Жизнь кипела как рыбный суп,
Жизнь горела как рыбный гнев!
Кто же ответит за все и всех?..


Рецензии