На отца он совсем не похож...

 
На отца он совсем не похож,
Но в глазах его отблеск разлуки.
Точно так же он в музыку вхож
И имеет красивые руки.

На отца он совсем не похож,
Но продолжена им эстафета.
В чём-то главном он очень хорош,
У него пальцы мэтра-поэта.

На отца он совсем не похож,
Но обманчива внешность бывает.
Он не прячет за пазухой нож,
Добрым словом людей обнимает.

У него все другие черты.
Но присутствует общее сходство. -
С негодяем всегда он на "ты",
От отца в нём живёт благородство.


Рецензии