Старые друзья

(Тема взята с анекдота)
Повстречались три старых друга
Не видавшись много лет.
В ресторан все завалились-
Заказали там обед.
Годы школьные вспоминали
Тихо водку попивали,
Где судьба их разбросала
И что с ними теперь стало.
Коля рюмку поднимал
И гордо речь свою начал:
-Я командир стал самолёта
Совершил много полётов.
И, как к дому подлетаю
Я всегда крылом махаю.
Жена дома меня встречает,
Всегда стол мне накрывает.
В мире мы с нею живём
И детишек полон дом.
Друг Василий рюмку взял
О себе он поведал:
-Я всегда мечтал о море,
Капитаном быть мечтал.
Не поверите,ребята-
Я ведь им теперь и стал!
И хожу я за границу
Капитаном корабля
Видел всякие вещицы
И нажил я ведь добра.
Когда в порт я захожу-
Я сигнал жене даю.
Без букета моя жена
Не встречает ни когда.
Дома стол всегда накрыт,
Счастлив я,любим и сыт.
Анатолий поднял рюмку
Отхлебнул он коньяка.
Посмотрел на капитанов,
Усмехнулся он слегка:
-Я,друзья, простой водитель.
Колешу по всей стране.
На авто вожу я грузы-
На еду хватает мне.
Когда к дому подъезжаю-
Ставлю авто за квартал.
Когда дверь в дом открываю-
От меня ни кто не удрал.
Остаётся и стол накрытый
И спиртное на столе.
Только это видно было
Вы поверьте, уж ни мне.


Рецензии