Изюминка

Я не Шиффер, и не Чичерина,
Да и им моего не дано.
В каждой женщине есть, - проверено! –
Не изюм, так иное зерно.

Та крупица, черта характера,
Что любую из нас отличит.
Ты кипишь, словно лава из кратера,
Ну, а эта с улыбкой молчит.

Эта вроде бы не красавица,
Та с обложки журнала мод.
Только первая больше нравится,
В ней живая душа живёт.

Озорницы, и лгуньи, смиренницы,
И простушки, - и, Боже, прости! –
Все надежды одной мы пленницы,
Жаждем Принца скорей найти.

Каждой счастье судьбою обещано,
Приглядись, и увидишь сам –
Есть изюминка в каждой женщине,
Есть таинственность в женских глазах.

Говорю я вам это сознательно,
Да и думаю так не одна.
Красота – это не обязательно,
Хоть не лишней была б и она.


Рецензии