Белый сон Сибири

Белый сон Сибири,
Долгая зима,
Спят по норам звери,
Буйствует пурга.

Чистота в природе,
Нет нигде следа,
Снежной пеленою,
Спрятаны леса.

Там, где была речка,
Зеркалом из льда,
Снежная равнина,
Пухом устлана.

На ветру сороки.
Игрушки-вертолёты,
Прыгают, снуют,
Тишины не ждут.

Змейками снега,
Сугробы без конца,
Спрятана земля,
Хозяйствует зима.


Рецензии