Интернетная рыбка

Мне бы так прорвать хотелось сеть,
Выбраться куда-то на поверхность,
Перестать хотеть, чтобы иметь
И преодолеть свою инертность.
 
Но я в общем "косяке" плыву,
В стае - сельдь, (пока ещё не в бочке),
Зная то, что я ещё живу
В океане только до отсрочки...
 
Цифровых "друзей", как будто душ,
В гоголевском времени, считаю:
Два десятка, три... Какая чушь! -
Как их столько? Я не понимаю.
 
Может быть, мне выбросить свой "комп"
И тот час же ринуться на волю?
До того, как перекроет тромб
Жизненные нити моей боли?
 
Только лишь она мне дорога,
Только с ней ещё я и живая!
А вокруг - студёная вода.
Мёртвая водичка цифровая...


Рецензии