Невежа

Как без окна наличник,
Как пахарь без земли,
Я городской язычник
С прогалиной в груди.

Искал забытых истин,
Явь правил мирно сам.
Все время чтил лучистых,
Но тьме почет воздам.

Ведь в равновесии сила,
Здоровье - есть баланс.
Так день - он делу милый,
А ночь врачует нас.

Бывало так, что руки
Хотелось опустить,
Забыть лесные звуки
И слепо дальше жить.

Но есть еще надежда
На старость и детей,
На то, что сам невежда,
Смогу я стать мудрей.

И дОлжно мне достойно
ТорИть по жизни путь,
Чтобы однажды стройно
Смогли когда-нибудь

Родители и дети,
Не покривив душой,
Слова сказать мне эти:
"Гордимся мы тобой!"

9 Декабрь 2014


Рецензии