И эти люди как бы, власть?

И эти люди – как бы, власть?
Привыкли пить и кушать всласть.
Простой народ, лишь, поучать -
И ни за что не отвечать!

Депутатов обвинили в растрате госсредств и репутации парламента
http://news.mail.ru/politics/20406933/?frommail=1
Депутатам Госдумы, известным в том числе неоднозначными и «заведомо непроходными» инициативами, предложили сложить мандаты. Как заявил зампред комитета Совета федерации (СФ) по конституционному законодательству Константин Добрынин, действия депутатов дискредитируют весь парламент и приводят к распылению затраченных на их содержание средств.
«Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву (Михаил Дегтярев, фракция ЛДПР.- “Ъ”), Нилову (Олег Нилов, “Справедливая Россия”.- “Ъ”), Соловьеву (Вадим Соловьев, КПРФ.- “Ъ”) и Федорову (Евгений Федоров, “Единая Россия”.- “Ъ”), которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром и заявляют о том, что специально вносят “курьезные” законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федеральное собрание»,- заявил сенатор Константин Добрынин. Заведомо непроходные инициативы, по его словам, используются для саморекламы, притом что деятельность депутатов оплачивается из бюджета, в то время как депутаты, отметил сенатор, «призваны приумножать эти средства, а не распылять». «Не лучше ли в такой ситуации сдать депутатский мандат, освободив дорогу тем, кто действительно хочет заниматься реальными законами?» — сказал сенатор.
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе заявил, что Константин Добрынин сам «не понимает смысла законов и пишет такие вещи, чтобы попиариться».


Рецензии