пьянству - бой

храпят в беспамятстве столетия,
напившись кровушки людской.
а кто из них теперь ответит-то
за то, что кровь лилась рекой?

и разливалась океанами
во всю и глубь, и ширь земли.
столетия напились пьяными.
а что, иначе не могли?

могли иль нет, сейчас — не значимо,
важнее то, что виден след,
и наши дни сегодня начали
за эту кровь держать ответ.

так неужель — по кругу, заново
кровь проливать и вглубь, и вширь?
но мне не надо мига пьяного,
я для себя уже решил.
                09.12.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.