Послания от Закира

               
Меня не пугает нисколько
Суровость холодной Читы.
Всего-то достаточно только,
Что в ней проживаешь и ты.

В тебе все красиво и кстати:
Лицо и походка, и стать.
А именем лучшим, чем Катя,
Тебя невозможно назвать.

Мне нравится все без остатка,
И руки и губы твои.
Тебе я открыт без оглядки,
И ты ничего не таи.

Но только не надо упреков,
Что грешен бываю порой.
Что было – теперь уж далеко,
Зато я по-прежнему твой.

***

Хоть песней старой повторюсь –
Твои глаза, как два тумана.
Признаюсь, милая Диана,
Я их немножечко боюсь.

Твои слова, готов признать,
Порой царапают мне душу.
Я тут немного тоже трушу,
Не находя, что отвечать.

Но, знаешь ли, уверен я
Во многом, кроме слов и взглядов,
Когда сидишь ты молча рядом
И на плече рука твоя.

***

Мне имя встретилось твое
В какой-то песне, старой-старой.
Уж не сыграет так гитара,
И вряд ли кто-то так споет.

Но если б даже я не знал
Тех слов, что в песне прозвучали,
В своей надежде и печали
Я их наверно бы собрал.

Я пропел бы визави,
Мечтая о весне и лете,
Анжеле, что одна на свете,
О нескончаемой любви.

***

Зима в Чите, конечно, нечто,
И достает меня мороз,
Но теплоты твоей сердечной
С собой немножко я унес.

Взгляни на солнце, дорогая,
Оно упряталось пока
За облака, но я-то знаю,
Растают эти облака.

К тому же, время, словно птица,
К весне помчалось день за днем,
И все на свете повторится,
И до тепла мы доживем.

Возможно, жизнь до середины
Я прожил, толком не любя,
Но счастлив, дорогая Нина,
Уж тем, что встретил я тебя.

***

Недавно мне явилась сказка,
И в ней запомнились всего
Твои объятия и ласки
Причудой неба самого.

Той ночи вся неповторимость
Мне до сих пор волнует кровь,
А наших тел неутомимость –
Не просто нежная любовь.

Она спасет или погубит,
Как в океане ураган.
Иль душу мне тревожить будет,
Как непогашенный вулкан.

Как в грудь кинжал, как в сердце пуля
Мне расставание с тобой.
Мне эта ночь, родная Юля,
Подарок, сделанный судьбой.
               


Рецензии