Зима, зима!

Я утром встала, подошла к окну,
Сердитая метель  стучала по стеклу.
Снег листопадом падал на бульвар,
Окрасив белым цветом двор и парк.

Припав щекой  к оконному стеклу,
Смотрела вниз на двор и детвору.
А снежный пух кружился за окном,
И вьюга жгучая водила хоровод.

Зима, зима - прекрасная пора!
Катанье на санях, на лыжах и коньках,
Веселье огоньков, хлопушки, конфетти
И праздник новогодний впереди.

Зима, зима - сугробов волшебство,
Узоров дивных на стекле домов,
Курантов бой с салатом оливье,
Но почему так грустно на душе?...


Рецензии