Сон

Мне приснился такой сон,
Будто я рожденный в Китае,
В день получаю по малюсенькой
Чашке риса, и как робот хожу на
Работу. Это не жизнь, вы скажите,
И это сущая правда, как же быть
Человеком, испытывая постоянный
Голод. И в годы культурной революции
Был жестоко избит и повешен на дверях
Дома. Но это сон. И я вскоре проснулся.


Рецензии