Лихо

Что, Лихо, потерялось?
Куда-то шло? прости уж ради Бога,
Что так сегодня грубо скалюсь,
Но слишком ты настырная подруга.

Просил уйти еще когда,
А ты все плакала: "Не буду
Я у тебя искать труда!"
А я все верил будто в чудо.

Сходи хоть что ли за водой.
Да-да, той самой, что в бутылке.
А я пока отмою пол,
От тонкого налета цинка...

А про себя решу в душе,
Что открывать тебе не стану.
Таких гостей устал уже
Пускать в те дни, когда устану.
9,12,2014


Рецензии