Скоро пятнадцатый год уж нагрянет

Скоро пятнадцатый год уж нагрянет
Второго тысячелетия, под снежной завесою.
Как же там будет, угадать бы. Лишь знаю,
Что будет хоть что-то чудесное.

Просто поверю в это под затухающий хор,
Что с прошедших осознанных лет выстилает
По бескрайнему полю, по снегу, под стон,
Что доносится эхом, да с пургой дорогу мешает.

Может, сяду под звон с тобою с красивою,
Улыбнусь тем приятным чертам, что греют,
Согревая не тело, а лучше душу, будто весною.
И ударю бокал о бокал, да полезу обняться без цели.

Просто так, лишь бы было тепло.
Все мы хотим чего-то такого, без шума.
Остального найти и набраться не мудрено,
Только свет, будто призрак, в шаленом бездумье.

Не хочу остывать, ведь не стар еще вовсе.
Знаю, что за этим будет как минимум восемь
Таких же концовок, где зима следы заметает осени
Следы, на которые стану и я, да постучусь к тебе в гости
09.12.2014


Рецензии