Лишнее отбросив

Цветы в моей комнате ещё не завяли,
Сентябрь укутает меня в теплое одеяло.
Суббота завтра, а значит спешить надо,
Сделать то, что душе доставит радость.

Бесценны мгновения жизни одной,
С пользой прожить, хотя бы выходной.
У будней похитить часок другой,
Творить что угодно с работой заодно.

Вот новая неделя на старт выходит,
Причины заманить в рутину находит.
Но не вовлечь ей меня в свою колею,
Я оковы эти песнями разобью.

И графики-трафики пусть не остановят,
И сделаю, что намечено любой ценою.
Лишнее отбросив, пишу с нового листа,
Картина жизни и чудесна, и проста.


Рецензии