Все ложь и блажь...

Всё ложь и блажь...
И жизнь - пустая трата
Бессмысленных навязчивых минут.
Всё чаще из заброшенного сада
Меня деревья мертвые зовут.

Зовут и плачут.
Ветви их, как руки, протянутые мне из темноты.
Их шепот полон нестерпимой муки,
Они у самой грани, у черты.

Но только здесь,
Средь их холодных трупов,
Забудусь я и обрету покой.
И будет, так растерянно и глупо,
Мой смех звучать над тайной вековой.

Мне так легко под их могильной тенью,
Где нет пороков, зла и суеты.
Их голых тел земное откровенье,
Как отражение несбывшейся мечты.


Рецензии