Не ищу я на небе рая...

                ***
Не ищу я на небе рая.
Как ни манит небесный свет,
Но прекрасней, чем жизнь земная,
Ничего во Вселенной нет.

Не случайно из тьмы и света,
Так божественна и чиста,
На планете прекрасной этой
Воплотилась Его мечта.

И не зря зажурчали воды
И запела листвой весна…
Рай земной – земная природа
Нам навечно была дана.

И решать только в нашей власти,
Погибать ей или цвести,
Жить в страданиях или в счастье,
Потерять себя иль найти.

Рай небесный… Каким бы не был
Этот край из людских молитв,
Потому и люблю я небо,
Что смотрю на него с земли.

                20 августа 2008 г.


На фотографии - окрестности с. Подлесное (Кувандыкский район Оренбургской области).


Рецензии