Восход солнца в Приишимье

Утро. Гора золотая.
Яркий прожектор времен,
Честно скажу: - Ослепляет,
Больно смотреть в небосклон.

Белая в поле косынка,
Прячется сразу  в кусты…
Вспыхнули тут же росинки,
Символ они чистоты.

Как приведение, маячит,
Старт для рабочего дня…
Будто папаха казачья
Первая летом копна.

Не различаю березы
Ведь вместо них молоко…
Время теперь сенокоса
К  нам в Приишимье  пришло.

Автор нам снимка откроет
Очень уж искренен он:
- Недалеко за копною,
Стоит коровий загон.

Сонно вздыхают буренки,
Чай сторожа кипят…
Яркое летнее солнце
С них не спускает свой взгляд.

На снимке: Восход солнца. Там  между копной и солнцем стоит коровий загон. Фото  Бориса Усольцева.


Рецензии