Бессонница

За окном рябина клонится
Над уснувшею скамьей.
Ах, бессонница, бессонница,
Что ты делаешь со мной?
           Лишь недавно на свидания
           Торопился он ко мне,
           Поцелуи, обещания –
           Было все, как в дивном сне.
Та, другая, в том виновница,
Что меня оставил он…
…Загрустил со мной в бессоннице
Куст рябины за окном.


Рецензии