Однажды утром

Я помню, как однажды взрослой стала,
Проснувшись вдруг от собственного крика.
Когда рождался день, я увидала
Как умирает алая гвоздика.

И жизнь, и смерть - внезапно рядом встали.
И злая  смерть, казалось, побеждала.
Жизнь выбилась из сил, взор её таял,
Она бороться против тьмы устала...

О, смерти торжество! Безумный смех сквозь слезы!
Как страшен он... Но кто об этом знает?
И если ТАМ - благоухают розы,
То ЗДЕСЬ - гвоздика тихо умирает...

Добро сильнее зла, - мне скажет мудрый.
В незримых муках день родится вновь.
Но..., не могу забыть, - росой была в то утро,
В смертельном трауре, гвоздики алой кровь...


Рецензии