Печаль

В мое открытое окошко
Всю ночь проплакал соловей,
Но привела сюда дорожка
Того, кто стал мне всех милей.
            А я тогда девчонкой робкой,
            Как кустик ивовый, была
            И по росе знакомой тропкой
            Его другая увела.
Меня теперь не одурманит
Черемух дымчатая цветь
И сад весенний не поманит
В медовых липах песни петь.
            Погасли розовые зори,
            Мои печаль и грусть храня.
            Лишь недоплаканное горе
            Осталось в сердце у меня.


Рецензии