зимние запахи

Как с стужей всё сильнее лета хочется,
Как видится сквозь белую метель,
Что не снежинки хлопотливо топчутся,
А в паутинках мошек канитель.
В густой траве синеют колокольчики,
И вьётся, расцветая, душный хмель...
Опомнишься- а это ель игольчато
Кивает разноцветием огней.
И пахнет только ель, и  мандарин,
Ванилью- догорающие свечи,
И старый год уже показывает спину,
А новый снежно завивает серпантин.


Рецензии