Соловей

То за собою он поманит
В давно уснувшие века,
Но лишь, не зная об обмане,
К нему протянется рука,
А он растает, как в тумане,
И вновь зовет издалека.
          То он веселье удалое,
          Смеясь, расплещет в лунный свет,
          А то рассыпет над тобою
          Печальной нежности букет –
          И вспомнишь грустное былое,
          И до утра покоя нет.
Но лишь тихонько уронила
Заря на землю бусы рос,
И замер он, и чудо- силу
Прощальный плач его донес –
Позвал, увлек обманщик милый
В объятья вспыхнувших берез.


Рецензии