***

              Осень

Пусто на речке, кругом тишина,
В поле, в лесу и в посёлке,
Как я, такую осень, люблю тебя,
А родилась я на  Усолке,

Деревенька у речки стоит,
Разбросались дома по  холминам,
Тишина, всё в округе молчит,
И чернеют леса и долины,

Ветки съёжились у кустов,
Лес нахмурился, брови насупил,
Солнце греет последним лучом,
И водица – руки застудишь.

Затрусит скоро первый снежок
И завалит зелёную озимь,
Захрустит на лужах ледок,
Сосчитала дни свои осень.
 


Осень

Ёжатся воробышки на проводах,
Листья осыпаются, кружась, в садах,
Ветер поднимает их с земли
И макушками деревьев холодно шуршит.

Я иду по саду, по желтому ковру
Осени я рада и радуюсь дождю,
Солнышку, что греет гаснущим огнём.
Загрустили ивы – думают о чём?

Дожили красавцы до холодных дней,
А в реке водица – только для моржей,
Снег укроет скоро озимь на полях,
Птицы   улетают…Тишь  стоит  в  лесах.

 

Ночной сад

Вы бродили по ночному саду
Ночь темна, лишь светят фонари
Ветерок листвой шуршит играя
От света листья странно зелены.

Фонтан притихший никому не нужен
Не то что днём – гурьбою малыши
Купаются и бродят как по лужам
Валяются как будто у реки.

Шуршит листва, деревья отдыхают
Им прятать завтра от жары людей
О чём же ночью шепчутся, кто знает?
Быть может  с нетерпеньем ждут дождей?

Цветы на клумбах спрятали головки,
От ветра ёжатся в дремотном сне
Росой умоются и как в обновке
К нам утром явятся во всей красе.
 


Рецензии