Молитва

Господи, благослови.
Не на великое, на малость,
чтобы огонь горел в крови.
Тепла, чтоб всем, чуть-чуть досталось.

Благослови на мелочь дел,
которые не так занятны.
Чтоб раньше я не поседел,
средь этой жизни непонятной.

Чтоб средь маленьких утех,
я находил величье духа.
У страждущих имел успех.
Пусть маленький, хотя б в пол-уха.

Дай чистоты чуть-чуть и света.
Чтобы не так погряз в грехах,
ненужного в миру поэта.
Не оставался в дураках.

Благослови, жилось чтоб просто.
Как полевой живёт цветок.
Чтоб пала на земь вся короста.
Безумно не был одинок.

Чтоб человеком был и право,
быть человеком не легко,
коль каждый день тебе отрава
и душу горечью свело.

Но, Господи, благослови,
не на великое, на малость.
Чтоб говорил я о любви,
пусть каждый день, сколь не осталось.


Рецензии
Успокаивает, как и настоящая молитва
Юра ты молодец

Юрий Демагин   05.01.2017 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.