Археолог

                Ю.

Ты не дари мне больше янтаря,
Я к красоте его с тех пор глуха,
Почти, как ты к звучанию стиха,
Сгоревшего поэта-бунтаря...

В Париже ты,а за моим окном
Кладбищенских ворон присела стая,
А грязный снег, чуть выпав, сразу тает,
И не запьешь предчувствия вином.

Не прикурить, вдруг отсырели спички,
Другого не найти мне коробка,
Краснеют над Москвою облака,
Одна!Со мною вредные привычки.

Минувшего подраненный осколок,
Забыла гонор давешний и спесь,
Не знаю , что мне делать здесь,
Меня полюбит разве археолог.
     8.12.14.


Рецензии