подушка

Как тяжко брошенною быть!
Остаться вдруг с самой собою.
Себя стараясь убедить,
что он "мизинчика не стоит".

И вспоминать бокалов звон,
церковный хор,фату,венчанье...
Всё в прошлом, будто дивный сон.
Ушёл. Одна. Кругом молчанье.

А надо как-то дальше жить,
ходить как прежде на работу,
и что-то есть и что-то пить,
шутить с друзьями мимоходом.

Ты как сомнамбула живёшь.
И, с головой уйдя в работу,
и что-то ешь, и что-то пьёшь...
У всех вокруг свои заботы.

И с виду вроде всё "о кэй":
ты весела,смеёшься,скачешь.
По-прежнему в кругу друзей...
А по ночам в подушку плачешь.

Теперь она твоя подружка,
ведь помнит многое она.
Твоя любимая подушка
от слёз ночами солона.

Темней и холоднее ночи,
а безразличная луна
по небу бродит и не хочет
понять ,что ты совсем одна.

Но всё пройдёт,просохнут слёзы
и ночи станут посветлей.
Когда-то кончатся морозы.
И станет жить повеселей.


Рецензии