Осенний поцелуй

Осень поздняя звенит морозной дымкой,
Клен озябший шалью снежной грея.
Что-то ищет в  роще ветер-невидимка,
Седину берёзок шёпотом жалея.

Из-за тучи рвётся солнца луч дрожащий,
К осени спокойствие полей ревнуя.
Горький вкус рябины кажется мне слаще,
После жгучего мороза поцелуя.

Я хочу, как луч, твоей щеки коснуться.
Растопить, целуя, равнодушия  льдинки.
Ласке глаз твоих счастливо улыбнуться
И смахнуть, украдкой, осени слезинки...


Рецензии