Зима

Закрой лето на все замки что придумаешь.
Укрой его теплым пледом, а то замерзнет.
Ну о чем, ты, скажи, зимой думаешь?
Обо мне или, может, новогодних грезах.

Небу пора становится темней, будет срок.
Ночи, вот радость, уютнее стали и дольше.
Мне бы погреться у чьих-нибудь теплых слов,
Только ли станет от этого, черт возьми, проще?

Я бы хотел не выходить из дома месяца три.
Сутками не видели бы меня эти снежные улицы.
Хоть и смог, наконец, в себе найти
Веру в то, что под новый год всё сбудется.

И мне плевать, знаете, что не в такт.
Что о том, о сем не пишется.
Не вдохновляет меня гребанный снегопад,
И холодным воздухом тяжелее дышится.

(с) Черепашка Отто
  https://vk.com/be_creative_tea


Рецензии