***

К А Й Т Е С Ь

Когда мы изменить не в силах
События, свою судьбу
Когда кровь стынет в наших жилах
То губы шепчут лишь мольбу

Мы призываем всех пророков
Перечисляем всех святых
Мы забываем о пороках
Что совершили мы (своих)

Не понимаем, в наказанье
За прегрешения даны:
Окно ль с решёткой в мрачном зданье
Болезни ль «мрак» - дни сочтены…

За всё нам отвечать придётся
Всевидящее Око – суд!
Так кайтесь, кайтесь…
    Вам зачтётся!
И ангелы вам подпоют!

 
Церковь


Какое тихое блаженство
Смотреть на церковь   Всех Святых…
И  « лоботряс»  глядит смиренно
Свой   норов  дикий укротив
И рот  разинув  на иконы
Глядит – распахнуты глаза
Притих от чуда и ликует
Его невинная душа!
 


Рецензии