Спесь и Глупость

(ПО Ф, КРИВИНУ)

Спесь и Глупость жили рядом
И общались иногда.
Их сводила к общим взглядам,
Беспросветная нужда.

Глупость Спеси рассказала,
Как послал ей радость Бог.
В стойлах крыша протекала,
Скот болел и быстро дох.

С чердака решил проблему,
Домогаясь кошки кот,
Крыша рухнула на землю
И похоронила скот.

Избежать, чтоб кривотолков,
Радость я хочу «обмыть»,
Но пока не знаю сколько
Мне соседей пригласить.

Спесь в ответ: - Чтоб не обидеть,
Никого себе на грех,
(Радость каждый рад увидеть),
Пригласи соседей всех.

Глупость продала все вещи,
Чтоб соседей угостить…
Про неё благие речи
Люди стали говорить.

Спесь в слезах заголосила,
Чёрной завистью давясь:
Про меня толпа забыла,
По душе ты ей пришлась.

- Обеспечь себя вниманьем! –
Глупость крикнула в ответ, -
Своей хаты поджиганьем,
Люд сбежится, - спору нет.

По совету начинался
Популярности процесс,
Дом горел, народ сбежался,
Нос у Спеси – до небес.

Но развеял вместе с пеплом
Ветер весь к ней интерес,
Обернулся жгучим пеклом
Безразличия эксцесс.

Спесь стучалась в дверь подруги,
В слёзной просьбе приютить.
Та сказала: - Не могу я
Отказать, коль негде жить.

Спесь и Глупость неразлучно
Обитают с той поры,
Друг без дружки грустно, скучно
Им осваивать миры.


Рецензии
Отличный стих, Виктор!
Вот и я описал свежий пример дружбы спеси с глупостью:
http://www.stihi.ru/2014/12/09/3042
С теплом и дружбой.

Макс-Железный   09.12.2014 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Макс,за положительный отклик!
С неизменным уважением -

Виктор Сонкин 3   09.12.2014 17:30   Заявить о нарушении