Шла вода по воде

Шла вода по воде, ибо шёл я по луже весной
неприметной тропинкой пахучей, поскольку лесной.
Пели птицы, и я в меру сил и таланта свистел.
Что желтеет вдали? Подошёл и узнал чистотел.

«Здравствуй, маковый цвет!» - завопил, но услышал в ответ:
«У меня с наркотическим маком ни общего нет,
ни охоты дурманить людей, в том числе и тебя!
Где стоишь - там и стой битый час, куцый ус теребя!»

Заодно с битым часом и я был нещадно побит, 
став побитой собакой буквально за пару минут!
Что природа имеет не в меру большой аппетит
на людей с целью мести за то, что природный уют

и баланс нарушают они, понял я. Что с того?
Я - собака теперь. Чистотел выжал всё из всего:
был природным венцом я, а сделался лающим псом.
... В невесомости всякий весомый балласт - невесом.
Человек - не балласт ли небесного тела Земли?


Рецензии