Я осень люблю... Галерея-84

Для Галереи-Ассоциации Созерцания
http://www.stihi.ru/2014/11/20/11455

Я осень люблю за дожди,
За яркие красоты листопада.
И крикнуть ей мечтаю – подожди,
Не уходи пока еще, не надо…

Мечтаю дарить ей зонты,
что побегут грибами по аллейке,
Пускай польет деревья и кусты
Цветным дождем из поднебесной лейки…

У осени крАтки деньки -
Утеха глаз и для души отрада,
Плыву я по каналам городским
И рекам  заболоченного сада.

Не будет осень плаксой! Пусть
Она, как тот художник-самоучка:
Рисуя ярко жизнь, уносит грусть –
Деревьев синь, оранжевые тучки…

Картина Светланы Ахтановой "Осенние дожди"


Рецензии
Такие чудные "зонты, бегущие грибами по аллейке"! И брызжет радужность в строках!

Ольга Бурыгина   12.12.2014 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо))))

Таки Да   12.12.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.