В углу дивана

Поджав колени
В углу дивана
Сижу уже я который день
Пройдут недели
Зашьются раны
Уйдет из наших краев метель

Поджав колени
Читаю книги
На самом деле -  смотрю кино
О тех кто вместе
Быть не могли бы
Но будут счастливы все равно

В углу дивана
От мира прячась
Однажды я навсегда уйду
И мир не вспомнит
Моих чудачеств
И строки, созданные в бреду

Пройдут недели
Весна наступит
И может сердца вернется стук
С моей постели
Меня под руки
Возьмет и выдернет кто-то вдруг

Зашьются раны
Теплом согреты
И, может, станет не все равно
Уйдет туман
И наступит лето
Я это лето жду так давно
         ...
Мне время года
Не важно вовсе
Но я тепла почему-то жду
Верю, что скоро
Уйдут морозы
А если нет, тогда я уйду


Рецензии