Долетели весенние грозы

Долетели весенние грозы
До осенних промокших метелей
И до зимних пуховых постелей,
Превратились в хрустальную россыпь.

Подружились с морозцем колючим,
Захотели в сугробах остаться,
Закружились снежинкам в танцах.
Знает кто, может, так будет лучше?

Но пригрело апрельское солнце,
И растаяли, ветром гонимы,
Зашептали: «Ты здесь ? Не одни мы»
И капелью умыли оконца.

В облаках собрались, тучах синих,
Загремели, затеяли вспышки.
Побежали по лужам мальчишки,
Расплескались веселые ливни.

И росой на цветах заиграли,
Соком жизни в осинах, березах.
Порассыпались майский грозы…
Круг  замкнулся… И – вновь по спирали…


Рецензии
Светлые строки, дорогая!

Вадим Константинов 2   10.12.2014 09:26     Заявить о нарушении