Белое платье

В белом платье весна к нам приходит,
Как невеста, светла и чиста,
И с ума красотою нас сводит,
Весела, и всегда молода...

Гладит море,купается в солнце,
Лепестки рассыпает к ногам,
И по-детски задорно смеётся,
Обходя и леса, и луга...

Беззаботны, и очень похожи
Мы с тобою бываем подчас,
Только что-то как будто тревожит:
Лето знойное ждёт уже нас!..

Там и осень с поблёкшим нарядом,
С безысходностью горьких ночей...
Будто солнце украла в награду...
Вновь забросила ключик в ручей...

А зима затаила простуду...
Белоснежных коров молоко
залпом пьём в ожидании чуда...
Но вернуться назад нелегко

В ту весну в подвенечном наряде,
Что бывает светла и чиста...
А, в глаза твои грустные глядя,
Понимаю: и я уж не та!..


Рецензии