Я знаю - художник вот как...

*   *   *

Я знаю – художник вот как
Напишет мою тоску:
Пустынный берег – и лодка,
Лежащая на боку.

Приземистый дом беленый –
Должно быть, дом моряка,
И смотрит в проем оконный
На море моя тоска.

Всю землю флот огибает,
Синеющий вдалеке,
Но на кораблях не знают
О лютой моей тоске.

Туманна земная сфера,
И ей корабли под стать;
Лиловым, синим и серым
Художник должен писать.

Писать суда, что с собою
Меня забрать бы могли,
Но все они чередою
Уходят за край земли.


Рецензии