Встреча с Богом

Я спал.Вдруг - вижу Бога.
Он смотрит на меня.
И молвит: "У порога
Мой смертный, смерть твоя.

Ты долго жил и хватит,
Здесь небо мне коптить."
В ответ ему я кстати:
"Ну дай ещё пожить."

Но твёрд мой Бог - как камень
И голосом звеня,
Меня ввергает в пламень,
Всесильного огня.

Душа моя снаружи
И надо мной смеётся,
Я чувствую, всё хуже
Сердечко моё бьётся.

И вот сердечко встало,
И кровь остановилась,
Душа во мне устала -
Но так развеселилась!

Проснулся я в испуге.
На лбу холодный пот,
И вспомнил: на досуге
Я пьяный был как чёрт.

Ну надо же - приснилось.
Потрогал пульс рукой,    
Ритмично сердце билось,
А значит я живой.

Такое не отметить -
Да это просто грех.
Пишу я строки эти,
И разбирает смех.

И сон свой вспоминая,
Всё думаю о том,
А есть ли жизнь иная
И будет ли потом?

И встречу ли я Бога.
Ищу на то ответ,
Но на душе тревога,
Ответа вовсе нет?

Сижу и рассуждаю
О Боге свысока,
И в облаках витаю,
И рюмку пропускаю,
Как только всё узнаю,
Вам сообщу... . Пока.


Рецензии
И за вратами смерти будет тоже жизнь
И в тех же что и здесь химерах
Мы будем своей истине служить
Которую нам совесть наша подсказала
На нашем непростом земном пути
А вспомнив ---наша совесть это бог, который нас осудит
Но только нужно понимать ---что этот суд вершу я сам ---
Он в полноте во мне живет....
И распинаем мы его всечасно...

Ирина Коноваленко   13.06.2015 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.