Память

Со мной идет дорогой длинной
От декабря до декабря
И то смеется без причины,
А то тоскует вовсе зря.
                Непредсказуема, как дева,
                Которую не принял рай,
                И каюсь вместе с ней за дело,
                И вместе – радость через край.
В объятьях каверзной и милой
Мои стенанья и мечты,
Она на миг не изменила,
Как можешь изменить мне ты.
                Она и лед, она и пламень,
                Согреет и остудит вдруг,
                Она – во мне, моя же память.
                Она – мой враг. Она – мой друг.


Рецензии