Я себя исчерпала...

Я себя исчерпала…
Исчерпала все мысли.
Может, просто устала,
Иль идеи все скисли.

Или властной рукою
Время хмуро и строго
Провело предо мною
В бесконечность дорогу.

Перемен бег неистов,
Слепо тычусь во мраке.
А в истории мглистой
Только марши да драки.

Вековые деревья
Стали жухлой травою.
А опавшие листья
Гонят грязной метлою.

Отреклись от святого,
Отвернулись от Бога.
Мы готовы раздеться
У чужого порога.

Отравились от хамства,
Гнойной лести и злобы.
Подлость стала привычной
Ради жадной утробы.

Оперируем мертвых,
А живых заражаем.
Говорим о высоком...
И уродов рожаем.

Наши ржавые души -
Распродажного сорта.
Мы священные чувства
Обрекли на «аборты».

Обвиняем без меры
Без вины виноватых.
Сколько стало убогих
И от горя горбатых.

Не живем – существуем,
Прозябая бездарно.
За подачки привыкли
Падать ниц благодарно...

Бродим в мыслях на ощупь,
Как в квартире без света.
И на сотни вопросов
Мы не знаем ответа.

Наши фразы без дела
И стремление пустое
Назовут наши внуки
Ещё большим застоем.

Может, хватит ошибок?
Жизнь нам их не прощает.
И безжалостно Время
Нам долги возвращает…


Рецензии
О да, Лана, да. Так и есть. Но сосредоточимся на хорошем, оно есть в нашей жизни, останемся верными себе и... наделаем своих ошибок. Как без этого? Если пишите такие стихи, значит ещё не исчерпали себя.
В добрый час на СТИХИРЕ!
С теплом Алла

Алла Ларичкина   09.12.2014 15:52     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо Вам за понимание и за добрые напутствия!С уважением, Светлана

Лана Фаталина   09.12.2014 16:07   Заявить о нарушении