Сфера сознанья пуста

Сфера сознанья пуста.
Открой запотевшие веки.
Ты видишь, как мир наливается
Тонкою плотью креста.
И если ты слаб, и устал,
И ищешь лишь зло в человеке -
Останься. Вглядись,
Как в груди прорастает кристалл.
Не трогай, прислушайся,
Ты не увидишь движенья.
Ты не поймешь,
И не надо тебе понимать.
Мир - это крест,
В перекрестье лови отраженья.
Лишнее, слабое - прочь,
Что останется - то не отнять.
Точка и сфера. Пузырь.
Взрыв, что раздвинул забвенье,
Слишком большой, чтоб увидеть
Слишком короткий, чтоб жить.
Вместо Эдема - пустырь.
Но кто был достоин рожденья,
Все-таки знает о том,
Что пытался забыть.
Тихо сияет кристалл.
Медленно, тихо, неслышно
Что-то растет за горячей грудиной
В центре креста.
Жизнь бесконечно проста.
Вспомни Христа или Кришну.
Где-то цветок распускается.
Сфера сознанья - пуста.

08.12.2014


Рецензии