Идёшь

Ты идёшь по каёмке обрыва,
нарочито -
то косо,
то криво,
то хромая на обе ноги -
компостируешь, в общем, мозги,
дрессируешь меня,
пубертатного,
рассопливого,
гневного отрока.

Вылетаю из вони парадного,
и хватаю попавшихся под руку -
хоть гусыню,
была бы с размерами,
без прицепа,
и с виду не бабка.

Я убожество крою манерами,
я орудую хватко и сладко,
вычищая мозги от кошмара,
и любая вокзальная шмара
закопает мой праведный зов,
хоть на пару часов.

Ты шагаешь по гребню утёса,
нарочито -
то криво,
то косо,
иссушая, дразня и дубиня.
Ты - богиня.


Рецензии