Не печалься, друг унылый

Не печалься, друг унылый-
Жизнь идет сама собой.
Не сгибай ты только спину
Перед жизнею такой.

Будь смелее в мире диком.
Изменять себя не бойся.
Не страшись чужого лика,
Не сердись, а успокойся.

Лучше глянь на эти сосны,
На природы совершенство.
И поймешь тогда ты после,
Что и жизнь твоя– блаженство.

Не горюй, мой друг, настанет
Твой черед. Сыграешь роль.
Счастье лучиком проглянет,
И утихнет злая боль.

Ты отбрось души терзанья
И свой нос не опускай.
Надо жить. И жить с желаньем.
С верою в душевный рай.

Я устал тебе твердить,
Что бояться жить не надо.
Я не в силах победить
Твои мысли, твои взгляды.

Выбирай же сам свой путь.
Да гляди себе под ноги.
Пищи и воды хлебнуть
Путник даст тебе убогий.

Август 2004 г.


Рецензии