К БОГУ

Не утомлюсь благодарить Тебя
За блага все, что я имею ныне,
Что обо мне, так искренне любя,
Печешься Ты, как о желанном сыне.
          Да, люди все – и падшие, и нет, –
          Но мы Твои, Господь, земные чада,
          И пред Тобой в конце держать ответ,
          Как испытанье, всем нам будет надо.
Ответ за то, как прожит этот миг,
Что разделяет, как межа два поля,
Наш первый крик и наш последний крик,
Крик радости и неусыпной боли.
           Но вот он, я, уже на склоне лет,
           Когда земная жизнь близка к излету
           И шансов что – то выправить уж нет,
           И шансов нет переиначить что – то.
А на душе до дикой боли грусть:
Иль одиноким холм мой вскоре станет?
Или впустую я прошел свой путь?
Ужель добром знакомый не помянет?
          Ответов на вопросы вовсе нет…      
          Не прикоснуться к жизненным итогам
          До той поры, пока я сам ответ
          Не понесу, как водится, пред Богом.
О, Господи! Коль сможешь, так прости
За каждый грех невольный иль по воле
И помоги мне крест мой донести
До дней последних – нет желаний боле.
          Не утомлюсь благодарить Тебя
          За блага все, что я имею ныне,
          Что продолжаешь, искренне любя,
          Ты печься о своем заблудшем сыне. 


Рецензии