Тенебрае заутреня Пауль Целан, 1957

    Мы  близко, Господь.
    Мы  рядом,  уже  ощутимы...

    Вцепились  в  тела  друг  другу,
    Как  будто  каждого  плоть
    Была твоею  плотью,Господи.

    Молись,  Господь.
    Молись  за  нас.
    Мы  близко.

    Сгибаясь  от  ветра,
    Брели  мы  туда,
    Где  склонимся над впадиной водопоя.

    Мы  шли  к водопою,
    Господи.

    Но  в  яме  была  только  кровь,
    Пролитая  тобой,
    Господи.

    Она  блистала.

    И  нас  поразил,  увиденный  в  ней,
    Образ  Господень.
    Мы  стояли
    С  жадно  открытыми  ртами,
    с  пустыми  глазами.
    А  потом  пили, Господь,
    Кровь  и твой образ  в  крови.

    Молись,  Господь.
    Мы  близко.


Рецензии