Лунный зайчик непоседа

Он кот и зайчик, и видение
И лунный на стене пожар,
Он просто так, он наваждение,
Серебряный воздушный шар.

Дневному зайчику он братик
Не зная, сам к кому зашёл,
Он этой зимней, лунной ночью
Себе убежище нашёл.

Убежище от злого ветра,
От вьюги непомерно злой,
Запрыгнул к нам на подоконник
И сразу приобрёл покой.

Но лунный зайчик непоседа,
Как солнечный и старший брат.
Как хорошо, что нет их вместе,
А то такого натворят.

Я зеркальце его оставлю
На подоконнике лежать.
С заходом солнца лунной ночью
Ко мне вернётся он опять.
               


Рецензии
Какое светлое стихотворение. Прочитаю своим детишкам. Он вернулся к вам опять?

Наталья Кужнурова   11.05.2018 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.