И мрак, разрезанный лучом...

И мрак, разрезанный лучом,
Распался надвое,
Разбился.
И день, ничем не омрачен,
Так безрассудно веселился,
Не ведая, что сочтены
Его часы,
И снова сумрак,
Ворвется призраком войны,
В освобожденный переулок.
И, вот уж звезды-фонари
Уставились холодным взглядом,
Как капает на алтари
Кровь, горько-сладких зимних ягод...


Рецензии