Сколько можно на жизнь обижаться?!

Сколько можно на жизнь обижаться,
Проклиная злодейку-судьбу?
Не пора ли в себе разобраться:
Так уж правильно ли я живу?

Как легко обвинять всех на свете:
Бога, власти, "коварных" людей! -
Что "все плохо" - другие в ответе.
Ну а может, самим быть добрей?

Мир улучшить вполне возможно,-
Не озлобившись, а любя,-
Это было б не так уж сложно,
Если каждый бы начал с себя.

Но, как правило, все нам мешает:
От рожденья до самых седин:
"Мир - жесток!" - слышим и повторяем,
Быть добрее тут нету причин.

Все меняется к веку от века,
Только правда всегда в одном:
И в дерьме можно быть Человеком,
И в алмазах быть полным дерьмом!


Рецензии
Начинать с себя и быть добрей!!!Только в этом выход!!!спасибо!
Успехов Вам!
С Теплом Ратиборец.

Ратиборец   21.09.2015 17:02     Заявить о нарушении
Искренне Вас благодарю за понимание и душевный отклик!
С ответным теплом,

Роза Данченко   22.09.2015 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.