Демиург

Когда я приезжала в Петербург
Была зима, и ветер дул нещадно,
Как будто разозленный демиург
Пытался наказать. Ему досадно
За всех людей напрасно жизнь влекущих
С таким трудом вплетенные в судьбу.
Он плачет из-за "дитяток" орущих,
Из-за "фигни" устроив кутерьму.
Наш демиург, укрывшись книгой скромно,
Заказывает кофе и салат,
А рядом все опять уж недовольны,
Что громко, мол, на кухне все гремят.
Ворчат друг другу, не смотря по кругу.
Уткнулись в телефоны все "друзья".
Чтоб кто-то протянул вам руку,
Об этом даже думать тут нельзя.
Wi-fi важней, чем просто встреча.
Соц. Сети оплетают мир.
И этот груз на те же плечи,
Тому, кто тащится в трактир.
Наш демиург страданья лечит
Избытком дыма и вина
И, зажигая в ночи свечи,
Он выживает в одинца.
Когда я приезжала в Петербург,
Я повстречала грустного мужчину.
Он был тот самый демиург,
Искавший горестям причину.


Рецензии