Все мы братья

Этот мир порочный до предела,
Бездуховен, беден и жесток.
Истекает кровью наше тело –
Древний, искалеченный восток.
             
И пока мы здесь не перестанем,
Грабить и друг друга убивать,
Не видать нам мира в этих странах,
Как дитя свою родную мать.               
               
Наша жизнь в одном ударе пульса,
Для вселенной это только миг.
Чтоб не сбиться с правильного курса,
Надо, чтоб я многого достиг.
               
Надо бы поехать мне по миру,
В города и сёла многих стран,
И нести народам свою лиру,
Словно Тору, Библию, Коран.
            
Я хочу, чтоб люди перестали   
Враждовать от имени Творца.
Чтоб они друг друга принимали,
Как родного брата и отца.
               
Все мы братья, горцы и славяне,
Римляне, евреи, талыши,
Сербы, немцы, греки и армяне.
Ты врагов напрасно не ищи.
               
Что имеем – не храним достойно.
Жизнь на свете – хрупкое стекло.
Я прошу вас, прекратите войны,
Сколько крови нашей истекло!
               
Воевать с соседями – не ново,
И пора нам истину понять,
Что начало жизни это Слово,
А по сути, означает – Мать.
               
Знаю я, у всех обида в сердце.         
Как простить недавнего врага?
Нам не нужно друг на друга злиться 
Жизнь одна и очень дорога.               
            
И когда нахлынут слёзы в душу,
И у горла встанут, словно ком,
Ни каких ты правил не нарушишь,
Приглашая человека в дом.
               
Попроси у гостья извиненья,
Даже если сам не виноват.
Твоему от сердца угощенью
Он бесспорно будет очень рад.
               
И увидев ваше примиренье,
Раздвигая вширь небесный свод,
В это долгожданное мгновенье
Улыбнётся с неба наш Господь!


Рецензии